カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 選び方・使い方のコツがわかる!うつわの教科書 Let’s Enjoy Dishes
商品詳細画像

選び方・使い方のコツがわかる!うつわの教科書 Let’s Enjoy Dishes

竹内万貴/監修
著作者
竹内万貴/監修
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2024年2月
ISBNコード
978-4-8163-7483-8
(4-8163-7483-3)
頁数・縦
207P 21cm
分類
生活/料理その他 /食器
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

■気分があがる、とっておきのうつわに出会える! うつわの基本知識を解説料理との組み合わせを考えてワクワクするようなうつわに出会うには、自分の好みを知ることがポイント。そのためには、まずはうつわの基本をおさえましょう。本書では、うつわの形、素材、大きさ、色、装飾から、取り扱い方やお手入れの方法まで、基礎知識をイラストや写真を交えて丁寧に解説しています。■印象ががらりと変わる、楽しみ方が広がる! うつわ使いのアイデアが満載プロのスタイリストならではの視点で、様々なうつわ使いのアイデアを紹介しました。あると何かと使えて便利な「万能5点セット」から、プラスするとスタイリングの幅が広がるうつわまで、幅広く紹介。実際に料理を盛り付けている写真と共に、うつわ使いのポイントや組み合わせ方のコツも解説しています。■奥深いうつわの世界! うつわの技法も解説うつわの作り方や技法・装飾の種類、その歴史もしっかり解説。知れば、普段のうつわ探しもより楽しくなるはずです。益子焼や美濃焼、九谷焼、小石原焼といった、日本各地で発展してきた伝統的工芸品も紹介しています。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution